ABOUT

こんにちは。
山羊と暮らしながら、修験の森の精霊達にパワーを頂き一つ一つ手ごねでパンを焼いています。富士山の溶岩で手作りした石窯は遠赤外線効果が強くパンがホッコリ焼きあがります。
美味しくて身体が喜ぶ食べ物を食す。当たり前にありそうでなかなか手に入れるのは難しくなりました。
パン用の小麦は畑で育て、せっかく農薬不使用で自家栽培したので天日干しも時間をかけて脱穀も製粉も出来るだけ手間暇を惜しまず味わいのある粉を作ることから始めています。
小麦の味と香りを丸ごと味わっていただきたくてパンを焼く前に製粉します。そして自家製酵母とワイン酵母で低温発酵を時間をかけて行います。そこで手作りした石窯を焚き上げ遠赤外線効果で焼き上げます。陶窯で作品を創り出すように一つ一つ丁寧に手作りされたカンパーニュの完成です。
そして大切な人や愛する人に美味しいと味わっていただけて素敵な笑顔に出会えることが何よりの喜びです。こだわりやこだわったのではなく当たり前に自然の流れに従って食を楽しみ一つづつ積み重ねてきたらこの様になったというところです。
力強い麦の香りと小麦の命の発酵を共に感受して下されば幸いです。「卵、砂糖、油脂、乳製品(山羊ミルクパンを除く)は不使用」のパンです。
丸ごと粒ツブの小麦を味わって戴けます。どうぞご賞味下さい。

***基本的に順番にご注文を発送していますが
ご注文の種類とタイミングにより、一つ1つ手ゴネで手間暇のかかるパンですので只今
到着まで2~8週間かかっております。
TV放送の等々の影響もあり大変ご迷惑をおかけしておりますが
宜しくお願い申し上げます。

ご注文いただきましたらなるべく早く発送したいと思っておりますが
ご希望の発送日があればご相談下さい。
なお工房まで受取りにいらっしゃる方には送料をお返ししています。

山羊クリームチーズ、山羊さんのミルクパンは4月〜11月までのご注文になりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。