about

こんにちは。
山羊と暮らしながら、修験の森の精霊達にパワーを頂き一つ一つ手ごねでパンを焼いています。富士山の溶岩で手作りした石窯は遠赤外線効果が強くパンがホッコリ焼きあがります。
美味しくて身体が喜ぶ食べ物を食す。当たり前にありそうでなかなか手に入れるのは難しくなりました。
パン用の小麦は畑で育て、せっかく無農薬自家栽培したので天日干しも時間をかけて脱穀も製粉も出来るだけ手間暇を惜しまず味わいのある粉を作ることから始まります。
小麦の味と香りを丸ごと味わっていただきたくてパンを焼く前に製粉します。そして自家製酵母とワイン酵母で低温発酵を時間をかけて行います。そこで手作りした石窯を焚き上げ遠赤外線効果で焼き上げます。陶窯で作品を創り出すように一つ一つ丁寧に手作りされたカンパーニュの完成です。
そして大切な人や愛する人に美味しいと味わっていただけて素敵な笑顔に出会えることが何よりの喜びです。こだわりやこだわったのではなく当たり前に自然の流れに従ってふつうに食を楽しみ一つづつ積み重ねてきたらこの様になってしまった、ということです。
ちから強い麦の香りと命の発酵を共に感受して下されば幸いです。「卵、砂糖、油脂、乳製品(山羊ミルクパンを除く)は不使用」のパンです。
丸ごと粒ツブの小麦を味わって戴けます。どうぞご賞味下さい。
***基本的に毎週水曜日までのご注文を土曜日、日曜日に発送しています。ご希望の発送日があればご相談下さい。